Neue Mittelschule Steinergasse
Telefon: 01/869 22 33 | Fax: 01/869 22 33/210
Email: info@mittelschulesteinergasse.at

Schwerpunkt Innovative Pädagogik

Peer-Mediation: WIR STREITEN FAIR !

An unserer Schule gibt es ausgebildete Peer–MediatorInnen! Sie helfen dabei Konflikte zu lösen.

Vom Streit zur Gewinner-Gewinner-Lösung: Peer-Mediation ist ein konstruktiver Weg Konflikte zu lösen!
Streit gehört zum Alltag. Wie man ihn so löst, dass alle zufrieden sind (Win-Win-Lösung), lernen Kinder bei uns in der Schule.

Seit dem Schuljahr 2005/2006 werden an der NMS Steinergasse Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 11 und 13 Jahren zu Peer–MediatorInnen ausgebildet. Dabei erweitern die Jugendlichen unter der fachlichen Anleitung einer eingetragenen Mediatorin nicht nur ihre eigenen sozialen Kompetenzen, sondern lernen ebenso, anderen in Streitfällen zu helfen. Das mit dieser Ausbildung erworbene Wissen, sowie das abschließend verliehene Zertifikat sind auch sehr hilfreich bei Bewerbungen und im Berufsleben.

Innovative Pädagogik

Vermehrte Eigenverantwortung und Kompetenzen erwerben unsere SchülerInnen mit speziellen Kurssystemen, Reformpädagogik, Projektarbeit, individuellen und alternativen Lehr- und Lernformen und Begabtenförderung.